【サウスト攻略】12月のアップデート内容「エンブレム」「通り名」機能を追加します

お金の裏テク!

公開日: : 最終更新日:2017/12/08 攻略 ,

12月のアップデート内容「エンブレム」「通り名」機能を追加します

エンブレムとは

エンブレムは、ゲームをどれくらいやりこんで遊んでいるかを表すアイコンです。
エンブレムは、「アンカー」「ホイール」「リボン」の3つのパーツで構成されています。

各パーツは、ミッションで獲得できるエンブレムptに応じてランクアップし、色が変化したり見た目が豪華になります。

通り名とは

通り名は、ユーザー名と共に表示され、自分で好きなものを設定できます。
通り名が報酬に設定されたミッションをクリアすることで、入手できます。

エンブレムptや通り名が獲得できるミッションは、どれもやりごたえのあるものばかりです!
ミッションに挑戦して、エンブレムをランクアップさせ、通り名をゲットしましょう!

編成を使いやすくなるよう改修します

編成機能が使いやすくなるよう、下記機能の追加・改修を行います。

サポートキャラ一括おまかせ装備機能を追加

編成中のサポートキャラ全員に対し、一括でシーンカードを装備させる機能を追加します。
サポートキャラ編成画面で『サポートキャラ装備一覧』を開き、画面右下に追加された『おまかせ装備ボタン』をタップすることで実行できます。

シーンカード詳細に、下記の機能追加・変更を行います

・シーンを使用している編成・キャラクターを表示する機能を追加
シーンカード詳細に、そのシーンカードを使用している編成、装備しているキャラを表示する機能を追加します。

・使用中シーンカードを、全てのデッキから装備解除する機能を追加
シーンカード詳細画面の右下に表示される『全デッキから装備解除ボタン』をタップすると、そのシーンカードを全てのデッキから外すことができます。

・シーンカード詳細のUIレイアウトを変更
シーンカード詳細の『強化ボタン』、『進化ボタン』を、編成トップ画面と同じ順序で表示するよう変更します。

キャラクター、シーンの並び替え・絞り込み機能の改修

・キャラクター、シーンの並び順を、より使いやすくなるよう調整します。

・絞り込み機能を『選択した項目のみを抽出する』よう変更します。

使用中・ロック中表示の改修

シーンカードの使用中の表示を、よりわかりやすくなるよう変更します。
また、ロック中と使用中の表示を同時に表示するよう調整します。

表示ページのリセットタイミング調整

キャラクター・シーンの表示ページのリセットタイミングを、より使いやすくなるよう調整します。
キャラクターの獲得・進化、シーンの強化・進化、売却などを実行した後も、実行前のページが表示されるようになります。

サポートキャラ選択のキャラクター並び順調整

サポートキャラ選択時、すでに編成済みのキャラクターを前面に並べるよう調整します。

同盟に承認制・自動承認制の設定を追加します

同盟に承認制・自動承認制の設定を追加します。

自動承認制に設定された同盟には、加入申請を同盟リーダーが承認する必要なく加入することができます。
承認制に設定された同盟は、従来通り加入には同盟リーダーの承認が必要となります。

※本アプリバージョンアップデート以前に作成された同盟は全て承認制となっております。任意でご変更ください。
※設定の変更は同盟リーダーのみが可能です。

マイページ画面上に[オススメ同盟]ボタン・[アジト]ボタンを追加します。

同盟に加入できる条件を満たしていて所属していない場合、[オススメ同盟]ボタンが表示されます。
[オススメ同盟]ボタンタップで、オススメ同盟画面が表示されます。

同盟に加入している場合、[アジト]ボタンが表示されます。
[アジト]ボタンタップで、アジトへ移動できます。

状態異常とステータス変化の追加 / 改修をします

バトル中の状態異常とステータス変化に新たな種類を追加します。

沈黙

効果中、技必殺技を使用することができなくなります。

※技必殺技は、EX技・EX必殺技を含みます。

キャラチェンジ禁止

効果中、キャラクターをチェンジすることができなくなります。

さらに一部の既存の状態異常の効果を改修します。

睡眠

効果中、物理防御力と属性防御力が低下します。

ボスがパワーアップしている状態が分かりやすくなります

ボスがパワーアップしている間、アイコン表示に加え
キャラクターが赤くなります。

ボスに新しい行動が追加されます

ボスキャラクターが青く光ったときに、かかっている状態異常と弱体効果を持つステータス変化が解除され、しばらくの間、ひるみ・状態異常・弱体効果を持つステータス変化が無効となります。

※この行動は一部のボスのみ使用します。

>>996

999 :名無しさん
>>998

【サウスト攻略】シャクヤクをフォクシーに喰わせた! 後悔は…………… してないっ!!

シャクヤクをフォクシーに喰わせた! 後悔は…………… してないっ!! 930 : 名無しさん

記事を読む

【サウスト攻略】【④シャンクス専用技:海賊の宴】 赤盃を飲み干し、自身のHPを回復! 更に、自分を含む周囲の仲間の会心率もアップ!

【④シャンクス専用技:海賊の宴】 赤盃を飲み干し、自身のHPを回復! 更に、自分を含む周囲の仲間の会

記事を読む

【サウスト攻略】【①センゴク専用技:大喝一声】 君臨する正義を掲げるセンゴクの一喝で、自身の物理防御力と物理攻撃力がアップ!

【①センゴク専用技:大喝一声】 君臨する正義を掲げるセンゴクの一喝で、自身の物理防御力と物理攻撃力が

記事を読む

【サウスト攻略】近日開催予定の新イベントで登場するキャラクターの情報を入手しました!

近日開催予定の新イベントで登場するキャラクターの情報を入手しました! 近日開催予定の新

記事を読む

【サウスト攻略】カク、ルッチ、キャベツ、バルトロメオは強さ的にはどのくらいの位置づけなんですか?

カク、ルッチ、キャベツ、バルトロメオは強さ的にはどのくらいの位置づけなんですか? 318 :

記事を読む

【サウスト攻略】【キャライベント】難攻不落!世界一の大監獄 本日23:59まで!!

【キャライベント】難攻不落!世界一の大監獄 本日23:59まで!! 【キャライベント】難攻不落

記事を読む

【サウスト攻略】【イベント登場キャラ予告】 近日開催予定のイベントで登場予定のキャラクターの情報を入手しました!

【イベント登場キャラ予告】 近日開催予定のイベントで登場予定のキャラクターの情報を入手しました!

記事を読む

【サウスト攻略】藤虎登場!!みんなのガチャ結果まとめ!!

藤虎登場!!みんなのガチャ結果まとめ!! サブ機最初の10連でひまわり( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥

記事を読む

【サウスト攻略】マントサボより通常のが強いよね? メダル使ってでもとるべき?

マントサボより通常のが強いよね? メダル使ってでもとるべき? 526 : 名無しさん

記事を読む

no image

【サウスト攻略】ガープの必殺技MAXめっちゃ楽じゃない?9から10の経験値1400くらいなんだけど?

ガープの必殺技MAXめっちゃ楽じゃない?9から10の経験値1400くらいなんだけど? 335 :