【サウスト攻略】猿の活躍は弱いルフィをボコったぐらい。老人レイリーに止められて ベックマンには手を上げて降参。

猿の活躍は弱いルフィをボコったぐらい。老人レイリーに止められて
ベックマンには手を上げて降参。

514 : 名無しさん
猿の活躍は弱いルフィをボコったぐらい。老人レイリーに止められて
ベックマンには手を上げて降参。

黒はマゼランの能力をよく知らなかったから不意打ちでやられただけでしょう。

シャンクスは多分弱いはず。少なくともルフィの子供時代に弱かったのは事実。
バギーの兄弟分だから、ハッタリで成り上がったのかもな。
仲間が強いだけで四皇版イケメンバギーの可能性もあると思う。

521 : 名無しさん
>>514
いや、シャンクスは化け物でしょ 赤犬の拳を片腕の剣で受けとめて、エースと黒ひげの件で白ひげとの話し合い決裂して刀交えてたし…ミホークと昔から剣の強さで張り合ってた時点で最強クラスだよ

522 : 名無しさん
>>514
ベックマンに手あげたのは実力で負けたってよりも赤髪海賊団のすごさを引き立てたかっただけでしょ…ベックマンに手を挙げたんだって黄猿からすりゃあぁー相手にするのめんど臭いって表情が伝わってこなかった?? 実力による降参だと思ってんのか
それに本気出してるように見えるか?黄猿が

しかも猿が血垂らしてる所見たことないな、白ひげと対峙した時もアオキジは白に抵抗されて口から血垂らしてたけど 黄猿は余裕で身体に穴開けてたし

525 : 名無しさん
>>522あのワンシーンの表情からキャラクターの感情読み取るとか凄いね!

526 : 名無しさん
>>525
おれがそう思い込んでるだけの想像だから考えは人それぞれだろうけどな

528 : 名無しさん
>>525
だから漫画なのだよ
じゃなきゃ小説でいいよ
まぁ黒ひげとルフィ&ゾロ&ナミの会話と絵は最初ん?え?って思ったわ
後であー成る程ねってなったけど

530 : 名無しさん
>>528
深読みする人いるけどあれは海賊団って言いたかっただけでしょ あいつじゃなくてあいつら!だって言ってたのでしょ??

531 : 名無しさん
>>528
黒ひげがケルベロスって事を表すのにあいつとあいつらって言葉で表現しちゃうとなんか陳腐じゃない?

単純に海賊団って事を表してたほうがおれはカッコいいと思うな、あの台詞

523 : 名無しさん
>>514
黒ひげからすると未知数のマゼランに不意を突かれたんだろうけど、原作者がマゼランは大将と同等かそれ以上の設定と言ってるから相当強いんでしょう

極悪人が集うインペルダウンのトップが弱かったらまとめられないよ、少なからずエースはマゼランに瞬殺だろうな

グラグラ食った後は黒ヒゲの方が強いだろうけどなマゼより

524 : 名無しさん
>>514
ミホークがシャンクスに対して片腕無くしたお前とは戦う気はない。と発言してる以上 両腕の時から闘ってた訳でお前の推察力は皆無だよ

527 : 名無しさん
>>514
こういう見たまんまの情報でしか理解できない人がいるから最近のワンピースは昔と比べて内容が幼稚になったんだろうな
覇気の描写とか本来いらない訳だし、腕黒くしたり
一々モブキャラが覇王色の覇気だっ!!と説明したりと笑 バカにも優しくなったよ ワンピース(>人<;)

>>996

999 :名無しさん
>>998

【サウスト攻略】なかなか頑張った

なかなか頑張った なかなか頑張った#サウスト pic.twitter.com/fLhrIVXQ

記事を読む

no image

【サウスト攻略】フェスで100連ぐらい使うと20万こえになりますか?

フェスで100連ぐらい使うと20万こえになりますか? 369 : 名無しさん フェスで100連ぐ

記事を読む

【サウスト攻略】【最速公開!!】ロー(新世界)必殺技:ガンマナイフ

【最速公開!!】ロー(新世界)必殺技:ガンマナイフ 【最速公開!!】ロー(新世界)必殺技:ガン

記事を読む

【サウスト攻略】【最速公開!!】サボ必殺技:火拳 近日開催の期間限定ガシャで入手できる、サボの必殺技動画!

【最速公開!!】サボ必殺技:火拳 近日開催の期間限定ガシャで入手できる、サボの必殺技動画! 【

記事を読む

【サウスト攻略】【年末年始9連続キャンペーン】第9弾 お年玉クエスト

【年末年始9連続キャンペーン】第9弾 お年玉クエスト 【年末年始9連続キャンペーン】第9弾 お

記事を読む

【サウスト攻略】【最高の料理を提供してやる】に登場する「サンジ(コックスーツ)」!

【最高の料理を提供してやる】に登場する「サンジ(コックスーツ)」! 【最高の料理を提供してやる

記事を読む

no image

【サウスト攻略】誰かストームの35ドフラいけた方いますか?

誰かストームの35ドフラいけた方いますか? 261 : 名無しさん 誰かストームの35ドフラいけ

記事を読む

【サウスト攻略】赤犬倒せねぇー サポートスキルは、炎上の確率を下げる方が良いの?

赤犬倒せねぇー サポートスキルは、炎上の確率を下げる方が良いの? 108 : 名無しさん

記事を読む

【サウスト攻略】【プレイ動画】セニョール・ピンク:[技]地中遊泳

【プレイ動画】セニョール・ピンク:地中遊泳 【プレイ動画】セニョール・ピンク:地中遊泳スイスイ

記事を読む

【サウスト攻略】黒ひげをメインで使ってる場合は、マゼランはあんまり必要ない?

黒ひげをメインで使ってる場合は、マゼランはあんまり必要ない? 159 : 名無しさん 黒